ПОДПИСАТЬСЯ

Диета при язве жилудка

Хотите похудеть?

Диета при язве жилудка

Рейтинг: 4,6 звезды на основе 130 отзывов

время приготовления Время приготовления:

Калорий на порцию: 125
Жиров на порцию: 5 г

Диета при язве жилудка
Диета при язве жилудка
Диета при язве жилудка
Людям, страдающим от язвы желудка, распространенного расстройства желудочно-кишечного тракта, часто требуется специальная диета. Наряду с лекарственными препаратами от язвы желудка, диета является еще одним эффективным способом лечения этого нарушения.
Язва желудка встречается у людей всех возрастных групп; мужчин и женщин среди пациентов с этим нарушением приблизительно равное количество. Как правило, язва желудка развивается в результате воздействия соляной кислоты — основного компонента желудочного сока. Это, в свою очередь, происходит в результате инфекции, вызванной бактерией Helicobacter pylori или воспаления, развивающегося из-за плохого питания или потребления зараженной пищи или воды.
Основная цель диеты при язве желудка: обеспечение пациента необходимыми питательными веществами и минералами, и ограничение потребления продуктов, которые обычно раздражают слизистую желудка, вызывают повышение кислотности, и обостряют симптомы язвы желудка. Кроме того, прием пищи маленькими порциями снижает риск кислотного рефлюкса и стимулирует кровообращение в желудке. Избегайте острой и жареной пищи; не ешьте, по меньшей мере, за четыре часа до сна. Регулярное потребление жирных кислот омега-3 помогает бороться с воспалением, которое возникает в области язвы желудка.
Гастритом страдают очень большое количество человек. Среди заболеваний желудочно-кишечного тракта основным является гастрит и эрозии желудка. Причиной гастрита может быть неправильное питание: еда всухомятку, злоупотребление алкоголем, курение, жирная и острая пища. Следствием хронического гастрита может быть дисбактериоз, синдром раздражённого кишечника, нарушение работы желчного пузыря и поджелудочной железы. При обострении гастрита могут возникать тенезмы, частые безотлагательные позывы к дефекации, иногда и ложные. Воспаление желудка, его раздражение вызывает желудочно-кишечный рефлекс, сопровождаемый позывами на дефекацию. Иначе говоря, гастрит может вызывать нарушение моторики всего желудочно-кишечного тракта и проводить к возникновению диарейного синдрома, нарушению нормальной консистенции стула. В некоторых случаях признаком хронического гастрита с повышенной кислотностью могут быть запоры.
Для того чтобы лучше представить отличия язвенной болезни и гастрита, представим себя строение стенки желудка. Стенка последнего состоит из трех слоев. Внутренние слой, который непосредственно контактирует с пищей и желудочным соком, называется слизистой оболочкой. Средний слой – это мышечный, он вызывает сокращение и расслабление стенки желудка и способствует перемещению и перемешиванию пищи. Наружный слой – это адвентиций, он покрывает орган снаружи. Хронический гастрит и язвенная болезнь желудка — различные заболевания, причем язвенная болезнь намного опаснее, чем гастрит в большинстве случаев из-за своих грозных осложнений. Отличия гастрита и язвы в различных имениях слизистой, которые они вызывают. Для гастрита характерны эрозии желудка, для язвенной болезни — язвы.

Случайный салат от сайта xudeisedoi.ru

Хотите похудеть?

Ингредиенты:

  • Капуста
— 230 гр.
  • Лук «зеленый»
— 100 гр.
  • Перец Чардаш
— 300 гр.
  • Мясо барана
— 120 гр.
  • Сыр Швейцарский
— 50 гр.
  • Оливковое масло
— 4 ст. ложки
  • Петрушка
— по вкусу
  • Соль
- по вкусу
  • Смесь перцев
— по вкусу

Изобрел салат «Диета при язве жилудка»:


Описание: «Диета при язве жилудка»

Что такое эрозия желудка? Эрозия это также изъявлении слизистой, но оно не такое глубокое, как при язве. Точнее сказать эрозия желудка — маленькая язва, которая никогда не поражает слизистую на всю ее толщину. Как только язва поражает всю слизистую и доходит  до мышечной оболочки, то развивается уже язвенная болезнь. Боли при гастрите и язвенной болезни различаются по силе выраженности, при язвенной болезни они сильнее. Сильные боли при язвенной болезни как раз связаны с действием агрессивного желудочного сока на мышечную оболочку желудка.
При гастрите обязательно соблюдайте диету. Диет при гастрите описано в литературе и интернете большое количество. Придётся исключить из рациона продукты повышающие кислотность: кофе, чёрный хлеб, помидоры, грибы. Приём пищи лучше увеличить с 3 до 6 раз в сутки, но употреблять маленькими порциями. Очень полезна пища, приготовленная на пару.
При приготовлении овощей в пароварке в них разрушаются кислоты, раздражающие слизистую оболочку желудка, а полезные вещества: витамины, микроэлементы и клетчатка сохраняются в лучшем виде. Еда приготовленная в современной пароварке становится сама по себе лекарством для больного желудка и всего желудочно-кишечного тракта. К тому же это и очень удобно. Загружаете по разным ёмкостям различные продукты: крупы, картофель, мясо, рыбу, овощи, включаете и занимаетесь другими делами. После завершение приготовления пище раздаётся сигнал и на два дня вы обеспечены вкусной и полезной едой. Хлеб должен быть подсушенным или не свежим. При гастрите полезны молочные супы, рыба отварная, пюре из овощей, кабачки, зелень. На ночь желательно пить немного кефира. Но кефир полезен не во всех случаях. Этот и другие кисломолочные продукты в некоторых случаях при обострении пить не рекомендуется, так как они могут раздражать слизистую оболочку желудка. Кефир также не рекомендуется при панкреатите — воспалении поджелудочной железы.
В некоторых случаях очень полезно воздержание от продуктов, содержащих кофеин: чай, кофе, различные колы (пепси, кока и проч.), шоколад, а также всех газированных напитков. Вместо них полезно для желудка принимать тёплую воду. Мне известен пример, когда исключение из рациона кофеина и алкоголя помогло человеку полностью вылечить хронический гастрит без каких либо лекарств и финансовых расходов.
Отправилась я туда на 24 дня. Никакого специального курса медицинской терапии не проходила, просто пила минеральную воду. В Железноводске есть 2 источника минеральной воды – это Славяновская вода и Смирновская. Я пила по стакану той и другой воды. Пить воду нужно было 3 раза в день до еды. В остальное время источник закрыт. Все 24 дня я следовала этому правилу, не пропустила ни одного дня.

Диета при язве жилудка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте ранее:
wpid-bcd88912ef919df0fdf46237acf98a9a.jpg
Кому-нибудь помог похудеть чай и кофе турбослим

Кому-нибудь помог похудеть чай и кофе турбослим Рейтинг: 4,3 звезды на основе 300 отзывов Время приготовления: 44 мин. Калорий на...

Закрыть